• Главная
  • Uncategorized
  • Изменения в евровиньетах. Что нужно знать автоперевозчикам?

Изменения в евровиньетах. Что нужно знать автоперевозчикам?

Совет Европейского Союза сегодня одобрил усиление и расширение правил взимания платы за проезд (Регламент Евровиньетки) для стимулирования более экологичной и эффективной транспортной деятельности. Обновленные правила вводят новую схему выбросов CO2, которая должна помочь уменьшить углеродный след транспорта.

Максимальное использование самых чистых и экономичных транспортных средств сделает транспорт более экологичным, считает Джерни Вртовец, министр инфраструктуры Словении и председатель Совета ЕС.

Недавно были представлены основные элементы пересмотренных правил.

Расстояние и время оплаты (виньетки)

Инфраструктурные сборы (виньетки) будут постепенно отменены для большегрузных транспортных средств в базовой сети TEN-T в течение 8 лет после вступления в силу Директивы. У государств-членов, использующих общую систему виньеток (например, Соглашение о евровиньетки), будет два дополнительных года для адаптации или прекращения использования.

Дороги, которые могут быть исключены из евровиньетки, являются основными маршрутами, по которым движется большинство транспортных средств в международном транзите. Государства-члены ЕС по-прежнему смогут использовать виньетки на других участках своей дорожной сети.

Исключения в отмене евровиньетки возможны в обоснованных случаях, например, когда плотность населения низкая или виньетка действует только на определенном участке дороги. Об исключениях необходимо заранее уведомлять Комиссию.

Государства-члены также смогут создать гибридную систему взимания платы за большегрузные автомобили или определенные типы транспортных средств, сочетающую расстояние, время в пути и оба критерия дифференциации (новые на основе выбросов CO2 и существующие: на основе классов EURO). Такая система будет полностью реализовывать принципы «платит пользователь» и «платит загрязнитель», а также даст странам ЕС возможность гибко устанавливать свои собственные системы взимания платы.

Однако основной принцип взимания платы остается прежним: государства-члены ЕС по-прежнему могут свободно взимать плату за расстояние и время с различными категориями транспортных средств: грузовиками, автобусами и микроавтобусами, фургонами и легковыми автомобилями. Например, правительство может решить не взимать плату за автобусы.

Срок действия виньетки предусматривает, что использование виньетки также должно быть доступно в течение одного дня, одной недели, 10 дней или всех этих периодов. Однако страны ЕС могут ограничить использование однодневной виньетки только транзитом.

Плата за благоустройство

Появится новый общеевропейский инструмент, который позволит дифференцировать сборы за инфраструктуру и инфраструктуру для грузовых автомобилей в зависимости от выбросов CO2. Эта дифференциация будет основываться на существующих стандартах выбросов парниковых газов.

Первоначально система будет применяться только к самым большим грузовикам, но постепенно будет распространена и на другие типы грузовиков.

Текст вводит меры предосторожности, чтобы избежать двойных надбавок за гибридные автомобили и дублирования критерия CO2, используемого в других инструментах взимания платы за этот газ.

Начиная с 2026 года для минивэнов и микроавтобусов, где это технически возможно, цены на расстояние и срок службы будут варьироваться в зависимости от воздействия на окружающую среду.

Оплата внешних расходов

Оплата внешних затрат на загрязнение воздуха для большегрузных транспортных средств станет обязательной после переходного периода в 4 года, в течение которого будет применяться плата за километраж.

Однако страны ЕС не смогут применить этот сбор (с предварительным уведомлением Комиссии), если он приведет к отклонению трафика и непредвиденным негативным последствиям. Этот обязательный сбор никоим образом не повлияет на решения государств-членов о применении внешнего налогообложения выбросов CO2.

Дополнительные платежи

Доходы от необязательных сборов за пробки будут направляться государствами-членами ЕС на предотвращение заторов или на общее развитие устойчивого транспорта и мобильности. Подробные правила уточняют, в каких случаях данное обязательство считается выполненным, если такие платежи зачисляются в общий бюджет.

Кроме того, новые правила позволят государствам-членам ЕС применять более высокие субсидии (до 50 процентов) к сборам за инфраструктуру, взимаемым с наиболее загруженных участков дорог, но это должно быть согласовано всеми государствами-членами ЕС.

Директива предусматривает ряд исключений из правил взимания платы, например, для действующих концессионных договоров, для людей с ограниченными возможностями или в малонаселенных районах.

Чего ожидать дальше?

Недавнее голосование означает, что Совет принял свою позицию в первом чтении. Теперь правила должны быть приняты Европарламентом во втором чтении, после чего они будут опубликованы в Официальном журнале ЕС.

Постановление вступает в силу через 20 дней после его опубликования. С момента вступления регламента в силу у стран-членов ЕС будет 2 года на то, чтобы адаптировать его положения к национальному законодательству.

Сборы зависят от национальных решений в Европейском союзе, и государства-члены сами решают, вводить ли их на своей территории. Однако, если они взимают плату, они должны соблюдать общие правила, изложенные в Регламенте Евровиньетки. Общие правила должны обеспечивать, чтобы введение платы за проезд не приводило к дискриминации между международными участниками дорожного движения и не влияло на конкуренцию между перевозчиками.

Источник: kravutransports.lv