• Главная
  • News
  • Будущее тяжелого транспорта: газ, водород, электричество или, может быть, все три?

Будущее тяжелого транспорта: газ, водород, электричество или, может быть, все три?

Поскольку электрические автомобили заполняют улицы и дороги Европы, возникает логичный вопрос: а где же электрические грузовики? Эксперты отмечают, что некоторые из наиболее загрязняющих транспортных средств должны иметь дело с большим резус-фактором развития, чем первоначально ожидалось. Но вооруженный терпением рынок ждет новых прорывов и продолжает инвестировать в самые перспективные технологии.

Потребность в решениях, будь то электромобили с аккумуляторными батареями (BEV) или топливные элементы (водородные), продолжает расти. Зеленый курс, установленный Европейской комиссией по сокращению выбросов CO2 на большегрузном транспорте, оказывает значительное давление на производителей.

Хотя грузовые автомобили составляют лишь 5% транспортных средств Европейского Союза, они выбрасывают почти половину CO2. Вот почему был задан путь к сокращению выбросов CO2 от тяжелого транспорта на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году.

Тем не менее, на пути к декарбонизации грузовых автомобилей есть много “препятствий”, и среди производителей растет мнение, что полагаться исключительно на электрическую силовую установку для достижения целей этого десятилетия является чрезмерно оптимистичным: как с точки зрения затрат, так и с точки зрения отсутствия немедленных мер. решения, и что их нахождение должно решить проблему массового производства автомобилей нового типа. Следовательно, в краткосрочной перспективе необходимы другие альтернативы.

«Я бы сказал, что в тяжелом транспорте еще многое предстоит улучшить. Производители рассматривают различные варианты, и природный газ в настоящее время является наиболее развитой и доступной альтернативой. Метан – ведущая альтернатива для сельскохозяйственной техники, электроэнергии и водорода для экскаваторов и погрузчиков в строительстве. Правда, и здесь все не так просто, потому что речь идет о более дорогих запчастях для грузовиков, обслуживании, а сеть АЗС все еще растет. А пока Гунтарс Пулсс, редактор журнала “Profi Latvija”.

Источник: www.delfi.lv