• Главная
  • Engineering
  • Доменикс инвестировал два миллиона евро в строительство нового центра грузовых автомобилей в Сауриеши.

Доменикс инвестировал два миллиона евро в строительство нового центра грузовых автомобилей в Сауриеши.

Официальный представитель Mercedes-Benz и Mitsubishi Fuso в Латвии, SIA Domenikss, инвестировал два миллиона евро в строительство нового центра продаж и обслуживания грузовых автомобилей в Сауриеши Стопиньского района, сообщает LETA.

С открытием нового центра в Пиериге «Доменикс» планирует увеличить объем реализуемых грузовых автомобилей, а также в несколько раз увеличить объем сервисных работ в сегменте грузовых автомобилей и автобусов – к 2025 году на 300%.

Представители «Доменикс» отметили, что новый центр продаж и обслуживания грузовых автомобилей, а также большая автомойка расположены в двух зданиях общей площадью 2560 квадратных метров. В одном из зданий находится выставочный зал грузовых автомобилей, сервисные помещения и склад запчастей для грузовиков, а в другом – мойка для грузовиков.

Бенита Даниленко, председатель правления Domeniks, пояснила, что компания продолжала инвестировать в создание центра, несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией, и считает, что инвестиции оправданы с учетом четкого прогноза роста спроса на внутреннюю коммерческую продукцию. транспортный сектор.

«Например, в 2020 году Доменикс увеличил количество проданных грузовиков более чем в три раза, но вместе со своими партнерами это число было в десять раз больше, чем в 2019 году. В краткосрочной перспективе это сказывается на расширении парка перевозок и доставки. изменениями в Covid-19 Другими словами, требования Европейского Союза (ЕС), тенденции экологической политики в мире и тенденции развития мировой автомобильной промышленности заставят использовать более экологически чистые автомобили и в Латвии, что будет сопровождаться необходимостью поддерживать и обновлять существующий автопарк для замены большого автопарка », – сказал Даниленко.

По ее словам, в результате представители компании видят большой потенциал и преимущества для развития лидерства «Доменикс».

В новом центре продаются все модели Mercedes-Benz производства Daimler Truck AG, а также модели Mitsubishi Fuso Canter. Сервисный центр обслуживает грузовики и автобусы Mercedes-Benz, а также грузовики Fuso и автобусы Setra.

В связи с изменением местоположения и значительным увеличением пропускной способности, сервис грузовых автомобилей Domenikss также расширил спектр предоставляемых услуг. В дальнейшем центр будет обслуживать также ходовую часть прицепов, холодильное оборудование, при этом сервис сможет обслуживать пять полных поездов.

 

Источник: www.iauto.lv